Oha... Fehler...

Sollte es ein Problem technischer Art mit dem Forum oder der Homepage geben, bitte hier melden.
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Luarcis
gebildeter Drache
gebildeter Drache
Beiträge: 2068
Alter: 33
Registriert: Mi 28 Dez, 2005 19:51
Wohnort: wo mein Herz zuhause ist
Kontaktdaten:

#16 Beitragvon Luarcis » Sa 26 Mai, 2007 23:50

@Brachi: Die Anzeige hab ich auch öfters mal, ist denk ich harmlos und nur ein weiteres Mysterium der Forensoftware, das hin und wieder mal auftritt ^^
Wenn wir hier nen Hacker haben, wäre sicher mehr los *zurückdenkt* :roll:
Bild

Benutzeravatar
Silverdrak
Master Drache
Master Drache
Beiträge: 2536
Alter: 36
Registriert: So 07 Nov, 2004 03:09
Wohnort: Auf dem Drachenfels
Kontaktdaten:

#17 Beitragvon Silverdrak » So 27 Mai, 2007 00:34

Ja, das macht die bei mir vor allem dann wenn ich den Rechner mit der Forenseite die ganze Nacht an hatte.
Ich denke das hat damit zu tun das sich die IP, die Session-ID oder der einlogg status verändert hat und die Shoutbox dann manchmal etwas verwirrt ist und denkt da wäre eine Hackerattacke. Wenn man dann mal neu lädt ist alles wieder okay.
Was genau passiert weis ich nicht, aber das ist meine Vermutung.

Ich betrachte es auch als harmlos.
In diesem Fall war es, denke ich, weil ich wie oben erwähnt die Session-Tabelle geleert habe. Die ist wichtig. An Hand der Tabelle weis das Forum wer eingeloggt ist und welche Aktion zu welchem User gehört.
Bild
GPX+ - Squiby - DC-Bingo-Liste - Silvi's Lair
West Weyr Signatur
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Kelpex (TBD)
Slith
Raal & Skrill
I'xion (TBD)
Lumith
Nebencharaktere

Benutzeravatar
Cyber Zipclaw
eifriger Drache
eifriger Drache
Beiträge: 560
Alter: 41
Registriert: Fr 12 Nov, 2004 23:10
Wohnort: Prähistorische Wüste Gobi
Kontaktdaten:

#18 Beitragvon Cyber Zipclaw » So 27 Mai, 2007 01:06

Hm... diese Meldung "Hacking attempt!" erscheint an sich nur, wenn versucht wurde, eine Datei "von Außen" aufzurufen, also nicht von innerhalb der Forensoftware selbst. D. h. es wird eine Konstante gesetzt, die von den Forumsfunktionen abgefragt wird. Ist die nicht gesetzt, gibt's obengenannte Meldung.

*schießt mal ins blaue*
Entweder stimmt was mit dem Server nicht oder das Forum spinnt bzw. ist buggy.

Benutzeravatar
Silverdrak
Master Drache
Master Drache
Beiträge: 2536
Alter: 36
Registriert: So 07 Nov, 2004 03:09
Wohnort: Auf dem Drachenfels
Kontaktdaten:

#19 Beitragvon Silverdrak » So 27 Mai, 2007 02:49

Ich würde immer noch sagen das die Session ID oder Vergleichbares plötzlich weg ist worauf die Shoutbox bei jedem aktualisieren prüft.
Das kommt nämlich nie wenn man das Forum neu lädt. Sondern nur wenn man die Index-Seite offen hat. Die Shoutbox lädt sich ja in gewissen Zeitabständen neu.
Bei mir kommt das wie gesagt irgendwann über Nacht. Ich denke es hat dann mit dem IP wechsel zu tun oder die Session läuft ab oder beides.
Ich bin nicht sicher woraus sich die Session ID alles zusammen setzt, aber ich meine die IP spielt da eine Rolle.
Wenn die Shoutbox nun neu lädt und beim prüfen ob ein Gast da ist oder wer eingeloggt ist (ich weis grad nicht ob das einstellbar ist, aber es könnte doch möglich sein das Gäste die Shoutbox nicht lesen dürfen, dann darf sie keine einräge anzeigen, also prüft sie die Session-Daten in der Datenbank und denn die sie vom Server bekommt (oder wo her auch immer vielleicht ja auch aus nem Cookie)), wenn sie dann plötzlich zwei verschiedene werte für scheinbar den gleichen User da hat, dann denkt sie vielleicht das einer hackt. Ich weis aber nie so genau wie das mit den Sessions ist.

Ich kann ja mal austesten ob das in deinem Forum auch passiert.
Bild
GPX+ - Squiby - DC-Bingo-Liste - Silvi's Lair
West Weyr Signatur
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Kelpex (TBD)
Slith
Raal & Skrill
I'xion (TBD)
Lumith
Nebencharaktere

Benutzeravatar
Scharkaan
Schriftendrache
Schriftendrache
Beiträge: 1674
Alter: 52
Registriert: Di 25 Jul, 2006 11:47
Wohnort: Drachenland
Kontaktdaten:

#20 Beitragvon Scharkaan » So 27 Mai, 2007 10:50

Also ich habe das auch noch nie gesehen und war auch ein bischen beunruhigt!! Aber da ich nun auch informiert bin ist dann alles Ok!!
Danke für die Info!! ^^ *Nun wieder beruhigt schlafen kann* *g*
*TARIALONISCHER ENERGIEDRACHE *Bild

Benutzeravatar
Luarcis
gebildeter Drache
gebildeter Drache
Beiträge: 2068
Alter: 33
Registriert: Mi 28 Dez, 2005 19:51
Wohnort: wo mein Herz zuhause ist
Kontaktdaten:

#21 Beitragvon Luarcis » So 27 Mai, 2007 11:08

Ja, man bekommt das ja auch nur zu sehen, wenn man sehr lange am Stück im Forum online ist, ohne ständig die Seite zu aktualisieren, Silvi ist ja oft nachts daueron und ich tagsüber, jemand muss doch schließlich die Stellung halten :cool: *g*
Aber wie Silvi schon sagt, es passiert ja nur, wenn sich die Shoutbox automatisch aktualisieren will und dann irgendein Konflikt auftritt, wenn mans dann nochmal selbst neu läd, ists wieder weg. Ich hab das daher auch bisher nie gemeldet, wenn was neues in der Shoutbox steht, mach ich die meist eh groß, damit ichs besser lesen kann und um neue Posts zu sehn, muss man ja auch das Forum selbst aktualisieren, da kommt der Fehler dann ja auch nicht ^^

Benutzeravatar
Magan
weiser Drache
weiser Drache
Beiträge: 2605
Alter: 32
Registriert: Fr 04 Mär, 2005 21:32

#22 Beitragvon Magan » So 27 Mai, 2007 11:48

*herreichplüscht*
hm naja bei mir kommt es eher wenn ich das forum ständig aktualisiere.
Hm also ich glaube das einzige was das Forum immer selber aktualisiert ist die Shoutbox, sonst nicht, doch da tritt an und zu auch der fehler auf das die Shoutbox nicht angezeigt werden kann, das geht meistens nach der nächsten aktualisierung vorbei.

Und jemand sollte man den kleinen Brachi beruhigen, bevor er glaubt das Forum wird von feindlichen Kräften übernommen.
Brachi du hast noch nie einen Hackerangriff hier erlebt, glaub mir das sieht anders aus und ist viel fustrierenden, bersonders für mein Schwesterchen ^^
Bild

Benutzeravatar
Silverdrak
Master Drache
Master Drache
Beiträge: 2536
Alter: 36
Registriert: So 07 Nov, 2004 03:09
Wohnort: Auf dem Drachenfels
Kontaktdaten:

#23 Beitragvon Silverdrak » So 27 Mai, 2007 13:38

Ja, ne richtige Attacke ist anders. Hoffe das kommt nicht wieder vor.

Cyber bei dir bekomm ich auf Dauer ne Meldung von einer Netzwerk-Zeitüberschreitung. Ist eine "neue" Meldung. Seit wir nun bei Arcor sind sehen einige Meldung optisch was anders aus. Vielleicht ist das ja unser "Hacking attempt". Nach unserm Netzanbieterwechsel hab ich das bei mir im Forum noch nicht wieder provoziert. Kann ich ja heute nacht mal machen.
Bild
GPX+ - Squiby - DC-Bingo-Liste - Silvi's Lair
West Weyr Signatur
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Kelpex (TBD)
Slith
Raal & Skrill
I'xion (TBD)
Lumith
Nebencharaktere

Benutzeravatar
Cyber Zipclaw
eifriger Drache
eifriger Drache
Beiträge: 560
Alter: 41
Registriert: Fr 12 Nov, 2004 23:10
Wohnort: Prähistorische Wüste Gobi
Kontaktdaten:

#24 Beitragvon Cyber Zipclaw » So 27 Mai, 2007 14:39

Komisch... ich habe keine Probleme mit meiner Seite. Würde mich aber wundern, wenn das jetzt am anderen Anbieter liegen würde. Merkwürdig... "Hacking attempt"-Meldungen habe ich bisher auch nie gesehen, weder hier noch bei mir. Hm...

Benutzeravatar
Brachmiros
ausgewachsener Raptor
ausgewachsener Raptor
Beiträge: 387
Registriert: Sa 14 Apr, 2007 10:52
Wohnort: Graz
Kontaktdaten:

#25 Beitragvon Brachmiros » So 27 Mai, 2007 15:24

*aufgeregt herumläuft, dann stehenbleibt*
Ach soo.
Na dann ist eh gut.^^
Ich aktualisiere das Forum nämlich öfter.

Wollen wir hoffen das nicht nochmal ein wirklicher Angriff passiert.
scheint ja viel kaputtgegangen zu sein damals.
Fellvieh :3 1. offizieller Leu-Fanclub!

Benutzeravatar
Silverdrak
Master Drache
Master Drache
Beiträge: 2536
Alter: 36
Registriert: So 07 Nov, 2004 03:09
Wohnort: Auf dem Drachenfels
Kontaktdaten:

#26 Beitragvon Silverdrak » So 27 Mai, 2007 15:58

Was meinst du? Hab ein Beweisbild von deiner Seite. ;)

Beweisbild

Du musst nur lange genug die Seite offen lassen ohne irgendwas darauf zu tun.
Werde mal schauen wie das bei mir aussieht.

Benutzeravatar
Cyber Zipclaw
eifriger Drache
eifriger Drache
Beiträge: 560
Alter: 41
Registriert: Fr 12 Nov, 2004 23:10
Wohnort: Prähistorische Wüste Gobi
Kontaktdaten:

#27 Beitragvon Cyber Zipclaw » So 27 Mai, 2007 18:55

Hm... wieso krieg ich sowas nie zu Gesicht? Merkwürdig das ganze...

Benutzeravatar
Tilondrion
Moderator-Drache
Moderator-Drache
Beiträge: 2999
Alter: 33
Registriert: Sa 13 Nov, 2004 11:42
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

#28 Beitragvon Tilondrion » Mi 13 Jun, 2007 18:57

Heute hatte ich auch mal einen Fehler. Ist zwar nichts gravierendes wies scheint, aber ich stells trotzdem mal rein.

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Too many connections in /homepages/29/d86654070/htdocs/phpBB2/db/mysql4.php on line 48

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /homepages/29/d86654070/htdocs/phpBB2/db/mysql4.php on line 330

Warning: mysql_errno(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /homepages/29/d86654070/htdocs/phpBB2/db/mysql4.php on line 331
phpBB : Critical Error

Could not connect to the database

Ich musste da die Links nicht mehr gingen die URL von Hand kurz umstellen damit ich zur Forenübersicht kam. Nach einem Refresh gings dann aber auch wieder :)

Benutzeravatar
Silverdrak
Master Drache
Master Drache
Beiträge: 2536
Alter: 36
Registriert: So 07 Nov, 2004 03:09
Wohnort: Auf dem Drachenfels
Kontaktdaten:

#29 Beitragvon Silverdrak » Mi 13 Jun, 2007 20:03

Hm... das ist wohl der gleiche Fehler wie vorher schon mal. Ich weis aber nicht wie ich das weg bekomme.
Bild
GPX+ - Squiby - DC-Bingo-Liste - Silvi's Lair
West Weyr Signatur
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Kelpex (TBD)
Slith
Raal & Skrill
I'xion (TBD)
Lumith
Nebencharaktere

Benutzeravatar
Tilondrion
Moderator-Drache
Moderator-Drache
Beiträge: 2999
Alter: 33
Registriert: Sa 13 Nov, 2004 11:42
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

#30 Beitragvon Tilondrion » Mi 13 Jun, 2007 21:38

Ich glaube nicht dass du den wegbekommst. Ich meine wenn es zuviele Verbindungen auf die Datenbank hat, hats eben einfach zuviele. Zudem ist es ja nicht so schlimm wenn ich nur nicht auf die Datenbank connecten kann.
:wati:
Bild
1. offizieller Leu-Fanclub!


Zurück zu „Die Reparatur-Höhle“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast