Das "Problem"

Sollte es ein Problem technischer Art mit dem Forum oder der Homepage geben, bitte hier melden.
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Silverdrak
Master Drache
Master Drache
Beiträge: 2536
Alter: 36
Registriert: So 07 Nov, 2004 03:09
Wohnort: Auf dem Drachenfels
Kontaktdaten:

Das "Problem"

#1 Beitragvon Silverdrak » So 27 Aug, 2006 11:29

Also das Problem mit den Hochstrichen scheint wirklich erst durch das letzte Update gekommen zu sein.

Ich denke das ich die betreffende Stelle gefunden habe, wo das \ davor kommt.
Das wäre diese Stelle (Für Leute mit php-Kenntnissen):
[php]includes/functions_post.php

#
#-----[ FIND ]---------------------------------------------
# Line 59
$message .= htmlspecialchars($part) . clean_html($tag);
}

$message = addslashes($message);

#
#-----[ REPLACE WITH ]---------------------------------------------
#
$message .= preg_replace($html_entities_match, $html_entities_replace, $part) . clean_html($tag);
}

$message = addslashes($message);
$message = str_replace('"', '\"', $message);[/php]

In der Letzten Zeile wird Hochstrich zu \Hochstrich umgewandelt.

Ich suche jetzt mal noch die Stelle wo das eigentlich wieder zurück gesetzt werden müsste.

EDIT: Es hatte in der Tat mit der letzten Zeile zu tun sie war doppelt. Hab ich beim Update nicht gesehen das die letzte Zeile schon da war.
Dadruch wurden dann ich nenns mal intern 2 / vor die " gesetzt, bei zurücksetzten wurde dann natürlich nur eins weg genommen und so wurde eben /" angezeigt. ^^
Warum überhaupt / vor " Zeichen gesetzt werden, hat damit zu tun, das php (also die Script-Sprache in der das Forum geschrieben ist) ebenfalls " verwendet, um zu markieren wo ein string also ein Text anfängt und endet. Damit das php weis wann die " als Textende oder -anfang gemeint sind und wann nicht, werden mit dem / die " markiert die wirklich Zeichen in einem Text sind. Das wird auch bei einigen anderen Zeichen somarkiert.
Ich hoffe ich hab das so richtig erklärt. ^^
Zuletzt geändert von Silverdrak am So 27 Aug, 2006 12:09, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Tiamat
Jungraptor
Jungraptor
Beiträge: 84
Alter: 32
Registriert: Do 06 Jul, 2006 16:41
Kontaktdaten:

#2 Beitragvon Tiamat » So 27 Aug, 2006 11:55

ich kenn mich mit sowas nicht sonderlich gut aus... Aber ich würd da glaub ich einfach fuschen und
$message = str_replace('"', '\"', $message); in
$message = str_replace('"', '"', $message); umwandeln ;P

Benutzeravatar
Cyber Zipclaw
eifriger Drache
eifriger Drache
Beiträge: 560
Alter: 42
Registriert: Fr 12 Nov, 2004 23:10
Wohnort: Prähistorische Wüste Gobi
Kontaktdaten:

#3 Beitragvon Cyber Zipclaw » So 27 Aug, 2006 11:58

Hm... Tia, das würde nicht viel bringen. Dann würde die Funktion &quot mit &quot austauschen - also Ergebnis gleich Null.

Ich kann mir nur vorstellen, daß da irgendwo ein Stripslashes fehlt.

Benutzeravatar
Silverdrak
Master Drache
Master Drache
Beiträge: 2536
Alter: 36
Registriert: So 07 Nov, 2004 03:09
Wohnort: Auf dem Drachenfels
Kontaktdaten:

#4 Beitragvon Silverdrak » So 27 Aug, 2006 12:10

Hab ein Edit geschrieben. ^^'
Mich tröstet aber das ich nicht die einzige mit dem Problem war.
Wird das nächste mal auf merksamer auf dopplungen schauen.
Bild
GPX+ - Squiby - DC-Bingo-Liste - Silvi's Lair
West Weyr Signatur
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Kelpex (TBD)
Slith
Raal & Skrill
I'xion (TBD)
Lumith
Nebencharaktere

Benutzeravatar
Magan
weiser Drache
weiser Drache
Beiträge: 2605
Alter: 33
Registriert: Fr 04 Mär, 2005 21:32

#5 Beitragvon Magan » So 27 Aug, 2006 12:37

na nun stimmt ja alles ich vermute mal das in dem PHP oben diese doppelte stelle nicht drin ist die du meinst, aber och glaub ich hab verstanden wie du es gemeint hast. :mag:
Bild


Zurück zu „Die Reparatur-Höhle“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast